Die Patenkinder der Klassen 1b und 4b machten sich in der Gesundheits- und Nachhaltigkeitswoche auf den Weg nach Greuth zum Vogel-Bauernhof. Das Motto war: Eine schmackhafte Reise durch das Kürbisjahr!
Wir haben viel Neues über Kürbisse erfahren, durften die restlichen Kartoffeln ernten, die Hühner besuchen und verschiedenes Herbstgemüse im Acker von Frau Vogel entdecken und erfahren, welche Pflanzen den Ackerboden wieder viele Nährstoffe zurückgeben.
Zum Schluss kochten wir noch zwei leckere Suppen: Butternut-Suppe und Hokkaidosuppe. Alle halfen beim Schälen und Schneiden mit. Wie gut, dass die Großen den Kleinen dabei tatkräftig helfen konnten. 🙂 Zur Suppe gab es frisch gebackenes Bauernbrot, das von allen Kindern schnell verspeist wurde. Alle hatten einen riesen Hunger und so blieb von den beiden Suppen nichts mehr übrig. 🙂
Frau Janzen (1b) und Frau Carangelo (4b)